আমরা যেই গ্যাস দিয়ে রান্না করি। রান্নার সময় গ্যাসের পরিপুর্ণ ব্যবহার হয় না। বেশ কিছু গ্যাসের আগুন বা তাপ আশেপাশে চলে যায়। যার কারণ অনেক গ্যাসের অপচয় হয়। MIST এর দুইজন আর্মি ছাত্র এমন একটি গ্যাসের চুলা আবিস্কার বা ডিজাইন করেছেন, যেখানে ৫০ শতাংশ গ্যাসের অপচয় রোধ করা সম্ভব।
1927 সালে আমেরিকাতে যেই চুলার ডিজাইন করা হয়, সেই চুলাই এখনো ব্যবহার হয়ে আসছে বাসা কিংবা রেষ্টুরেন্টে। এতে করে প্রতি বছর অনেক গ্যাসের অপচয় হচ্ছে।
হাবিব এবং এলাহী নামের দুইজন এর এই আবিস্কার আমাদের দেশের জন্য অনেক উপকারী।
If you have any doubt , let me know.